大田区立池上第二小学校三年生を対象に食育授業を実施させていただきました。
この小学校では昨年に引き続き、二回目の実施となります。
生徒の半数以上が鰹節を見るのも触れるのも初めてでしたので今回の生徒全員が十分に削り体験を出来るように実施いたしました。
生徒さんが帰宅後、食育授業の話をご家庭でもしていただき『だしを取る』家庭が少しずつでも増えていけばと願っております。
開催日 | 平成26年2月12日 |
---|---|
場所 | 大田区立池上第二小学校 |
時間 | 11時25分~12時20分 |
対象 | 小学校三年生65名 |
内容 | ①鰹節に関する講義 ②削り体験 ③試食・試飲 |
大田区立池上第二小学校三年生を対象に食育授業を実施させていただきました。
この小学校では昨年に引き続き、二回目の実施となります。
生徒の半数以上が鰹節を見るのも触れるのも初めてでしたので今回の生徒全員が十分に削り体験を出来るように実施いたしました。
生徒さんが帰宅後、食育授業の話をご家庭でもしていただき『だしを取る』家庭が少しずつでも増えていけばと願っております。