毎年参加させて頂いております学校で、今年で4回目になります。
4時間目のみだったので、40分と少し短い時間でしたが、1学年分の生徒様全員が削り体験をすることが出来ました。
先生方とお手伝いのお母様方のご協力のおかげです。
毎年楽しみに待っていただけているようで、私たちもはりきって参加させて頂いております。
食育活動を通じて、鰹節をより身近に感じて頂けると私達も非常にうれしく思います。
ありがとうございました。
開催日 | 平成30年2月6日(火曜日) |
---|---|
場所 | 池上第二小学校 |
時間 | 11:20~12:00 |
対象 | 生徒 |
内容 | ① 削り体験 ② ダシの試飲 ③ ダシ取り講習 |
毎年参加させて頂いております学校で、今年で4回目になります。
4時間目のみだったので、40分と少し短い時間でしたが、1学年分の生徒様全員が削り体験をすることが出来ました。
先生方とお手伝いのお母様方のご協力のおかげです。
毎年楽しみに待っていただけているようで、私たちもはりきって参加させて頂いております。
食育活動を通じて、鰹節をより身近に感じて頂けると私達も非常にうれしく思います。
ありがとうございました。